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海の無い県では川で捕れた魚などを使って様々な料理が楽しまれていました。商品の流通が発達した現在でも古くからの料理を食べられるのが郷土料理の良いところです。ところで岐阜県では川魚がよく食されていますけれど、川魚のいわなの骨で造った骨酒の元となるいわなの骨を加工しています。ぼっか煮 さわでは骨酒用のいわなを扱っていて、いわなを使って美味しいお酒を楽しみたいという方には本当におすすめです。ちなみに骨酒を作るのが苦手とか面倒だという方にはすでに付け込まれているいわな骨酒がおすすめです。冬場に温かいお酒を飲みながら美味しいお料理に舌鼓を打ちたいという方は、ぜひぼっか煮 さわのホームページをチェックしてみましょう。